ホーム
商品案内
焼酎
iichiko 40
いいちこフラスコボトル
いいちこスペシャル
いいちこ空山独酌
いいちこ民陶くろびん
いいちこシルエット
いいちこ深薫
いいちこスーパー
いいちこ長期熟成貯蔵酒
いいちこパーソン
いいちこ 25°
いいちこ 20°
いいちこカップ 12°
いいちこ下町のハイボール
(スピリッツ)
iichiko NEO
いいちこ日田全麹
西の星 25°
西の星 20°
ギフトセット
日本酒
ワイン
ブランデー・リキュール
OVERSEA
機能性表示食品
iichiko design
Poster
PERSON 300ml
CM Theater
iichiko Gallery
文化活動
季刊iichiko
施設紹介
企業情報
採用情報
お客様相談室
よくあるご質問
お問い合わせ
ホーム
商品案内
焼酎・スピリッツ
iichiko 40
いいちこフラスコボトル
いいちこスペシャル
いいちこ空山独酌
いいちこ民陶くろびん
いいちこシルエット
いいちこ深薫
いいちこスーパー
いいちこ長期熟成貯蔵酒
いいちこパーソン
いいちこ 25°
いいちこ 20°
いいちこカップ 12°
いいちこ下町のハイボール(スピリッツ)
iichiko NEO
いいちこ日田全麹
西の星 25°
西の星 20°
ギフトセット
日本酒
ワイン
ブランデー・リキュール
OVERSEA
機能性表示食品
iichiko design
Poster
PERSON 300ml
CM Theater
iichiko Gallery
文化活動
季刊iichiko
施設紹介
企業情報
採用情報
お客様相談室
よくあるご質問
お問い合わせ
ニュースリリース
サイトマップ
プライバシーポリシー
利用規約
CLOSE
よくあるご質問
よくあるご質問
製造方法について
全麹造り(全量大麦麹仕込み)とは?
弊社の一般的な麦焼酎の造りでは、1/3が大麦麹、2/3は大麦で造られます。
一次仕込みも二次仕込みも大麦麹だけを使った贅沢な造りを全麹造り(全量大麦麹仕込み)と呼んでいます。
原料が大麦麹100%ですと大麦の旨みや香りがより引き出され、味わい深く個性的なお酒に仕上がります。
詳しくは、
こちら
をご覧ください。
よくあるご質問
商品について
広告・CMについて
製造方法について
工場や施設の見学
原料について
お問い合わせ
お問い合わせページへ