ロビー 私のIPPIN 白菜と豚肉の蒸し煮
白菜と豚肉の蒸し煮
最初の投稿 2006/12/21 11:43 AM
白菜と豚肉の蒸し煮 きよちゃん  
はじめまして(∂_∂)

私は働いているので、帰宅後はいつも夕食で大忙しです。
でもこの季節、この一品は超簡単にして、しっかりビタミンも豊富!
「いいちこ」にもピッタリですのでお試し下さい。

【材料】
白菜         8枚
豚肉(かた薄切り) 200g
ポン酢
※お好みの合わせて分量も適当です。

【作り方】
?白菜と豚を交互に重ねる。 
?蒸し器にぬれフキンをしいて、その上に?を置いて強火で10分蒸す。
?適当な大きさに切って、お好みのポン酢でお召し上がり下さい。
リプライ | 引用付きリプライ
白菜と豚肉の蒸し煮   きよちゃん 

Re:白菜と豚肉の蒸し煮  三和酒類株式会社 お客様相談室 泉かおり 

投稿 1 2006/12/28 09:27 AM
Re:白菜と豚肉の蒸し煮 三和酒類株式会社 お客様相談室 泉かおり  
きよちゃん様

おはようございます。
iichikoのお客様相談室の泉と申します。
この度は【私のIPPIN】へのお書き込み誠にありがとうございます。

実は昨晩、私はきよちゃん様のレシピを参考にチャレンジしてみました。
但し、蒸し器を出すのが面倒だったので、お鍋に直接材料を入れて、
そこにコンソメスープを入れて煮込でみました。
食卓には鍋ごと置いて、白菜も豚肉も柔らかくなっているので
スプーンで取り分けて、スープと一緒に食べました。
立派な一品で子供たちからも好評でした(*^。^*)
この冬はこれでいきたいと思います!

ありがとうございましたm(_ _)m
リプライ | 引用付きリプライ