ロビー 私のIPPIN ドライカレ−♪
ドライカレ−♪
最初の投稿 2006/12/08 11:14 PM
ドライカレ−♪ sato3  
ちょっと大変ですが、出来上がった後にドライカレーと共に飲むいいちこは
とっても美味しいです!!

●材料●
 豚ミンチ:200g にんにく:適量 人参:一本 玉ねぎ:4個 ピーマン:4個
 チリパウダー:お好みに合わせて適量 パセリのみじん切り:適量 
 バター:大さじ3
 チキンコンソメ:2個 ジンジャー:お好みで♪ レーズン:4分の1袋
 塩・コショウ・ウスターソース・しょうゆ:少々(味をみながら) 
 @(カレー粉:大さじ1 砂糖・塩:各小さじ1 グリーンピース:お好みで トマト   ジュース:1缶)

●作り方●
 ?玉ねぎ、ピーマン、人参は細かくみじん切り、レーズンは温湯で戻して(2〜3分)
  その後みじん切りする。
 ?バターでにんにく→玉ねぎ(こんがり焼き色がつく位)→ひき肉→ピーマン→
  人参の順に炒める。
 ??に@を加え、レーズンを加え、そこにチキンコンソメを加えて汁気がなくなるま
  で弱火で炒め、グリンピースを加え、チリパウダー、ジンジャー、塩、コショウ、
  ウスターソース、しょうゆで味に深みをつける。
 ?ライスに添えて、できあがり♪♪

目安の量を書いてますが、後はお好みで量の加減をしてみてください♪
母直伝のドライカレーです!
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ドライカレ−♪   sato3 

Re:ドライカレ−♪  三和酒類? お客様相談室 泉かおり 

投稿 1 2006/12/11 03:28 PM
Re:ドライカレ−♪ 三和酒類? お客様相談室 泉かおり  
sato3様

こんにちは
iichikoのお客様相談室の泉と申します。
この度はsato3様のお母様直伝の本格ドライカレーの
ご教示誠にありがとうございます。

ドライカレーで意外と存在感があって敬遠されそうな
レーズンもみじん切りするんですね。
みじん切りにしてしまえば辛さのあとのほのかな甘みが
病み付きになりそうですね。
今度チャレンジしてみようと思います。

今後とも、sato3様並びにsato3様のお母様直伝レシピの
お書き込みを心よりお待ち申し上げております。
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