ロビー 私のIPPIN ピーマンwith塩昆布
ピーマンwith塩昆布
最初の投稿 2009/11/13 11:36 PM
ピーマンwith塩昆布 どんぐり  
お酒類のおつまみは、ヘルシーで手早くというのがよろしいですね。

さて、我が家では、ピーマンを薄くスライスして、
それに「塩昆布」(メーカーは好み)を、適量和えて
食しております。わりと、イケます。

私がある方に習いまして、親戚中にレシピを紹介しました。
概ね、老若男女に好評でございます。

よろしければお試しください。
リプライ | 引用付きリプライ
ピーマンwith塩昆布   どんぐり 

Re:ピーマンwith塩昆布  三和酒類(株)お客様相談室 安部芳子 

投稿 1 2009/11/16 01:21 PM
Re:ピーマンwith塩昆布 三和酒類(株)お客様相談室 安部芳子  
どんぐり様

こんにちは。
iichikoの安部でございます。
“私のIPPIN”のほうにもお書き込み、誠にありがとうございます。

ピーマンと塩昆布の組み合わせは初めてですね(*^。^*)
ピーマンは炒め物!という固定概念がありましたが驚きです。
私の娘は「ピーマン」は苦手でいつも苦戦していますが、「塩昆布」や「とろろ昆布」は大好物で、
食べることを制止しないと、そのままパクパクとスナック菓子のように食べてしまいます。

「iichikoのおつまみ」としても美味しそうですが、娘にはピーマンを克服するチャンスかもしれませんね♪早速、チャレンジしてみます。

レシピは随時募集しておりますので、またお気軽にお書き込みくださいませm(_ _)m
リプライ | 引用付きリプライ